venerdì 9 settembre 2011

PIZZA CON TALEGGIO E PERE




Per la serie: al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere!!
Qualche sera fa sono venuti degli amici a cena ed io invece della solita pizza, ho provato realizzato delle " pizze strane". Questa è la prima e sinceramente è quella che più mi è piaciuta.
Assolutamente da provare!!
Nei prossimi giorni vi mostrerò le altre.

INGREDIENTI:
Per la pasta: 750 gr di farina per pizza dei Molini Rosignoli, 1 cubetto di lievito di birra, 30 ml di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 410 ml di acqua. Questo impasto è stato sufficiente per realizzare tre pizze tonde standard ed una teglia rettangolare delle dimensioni del forno casalingo.

Per la farcitura: 1/2 mozzarella, 50 gr di taleggio, 1 pera william, miele d'acacia.

Per fare la pasta io ho messo tutti gli ingredienti nella macchina del pane ed ho azionato il solo programma di impasto e lievitazione. Una volta pronto l'impasto, l'ho steso nella teglia precedentemente unta con del burro (lo preferisco all'olio perchè rende il fondo della pizza più croccante), ed ho lasciato riposare una ventina di minuti. Trascorso questo tempo ho farcito con mozzarella tritata e il taleggio a pezzettini, ho messo in forno e fatto cuocere per una quindicina di minuti ( il tempo di cottura dipende molto dal forno). Nel frattempo ho lavato e tolto il picciolo alla pera. Una volta pronta la pizza togliere dal forno e farcire con le fettine di pere e un po di miele d'acacia.
La pizza è risultata profumatissima, croccante e morbida allo stesso tempo  grazie anche all'utilizzo di questa farina.
Ed ecco il risultato!!


Con questa ricetta partecipo al contest di Mamma Papera:

 E partecipo anche a quello della Pasticciona che è una patita dei formaggi:

Ed anche a quello di Paola


11 commenti:

  1. Complimenti per la tua pizza originale!

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  2. originale e deliziosa, complimenti!! Buona giornata

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  3. ottimo abbinamento ricco di gusto!Resto in attesa delle altre!Baciii!

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  4. In bocca al lupo per i contest, ottimo abbinamento!!!

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  5. Ale... ma sai che mi sembra proprio ottima?!?!? Mi viene in mente che si potrebbe fare anche monoporzione come antipasto... buona!

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  6. Artu: grazie
    Giulia: buona idea, come antipasto è sicuramente ottimo.

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  7. un accostamento di gusti davvero originale , soprattutto per la pizza !!
    Grazie per aver partecipato , ho inserito la tua ricetta nell'elenco , buon fine settimana !

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  8. certo che per una pizza cosi' potrei fare di tutto, un abbinamento speciale!!!
    un bacioneeeeee

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  9. Ciao Alessandra, grazie di questa sfiziosa ricetta per la mia raccolta :)grazie anche di esserti unita ai miei follower, cosa che ricambio con molto piacere e complimenti per il tuo bel blog! ciaooo

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