sabato 9 luglio 2011

INSALATA DI ORZO E FARRO CON VERDURE GRIGLIATE



INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 100 gr di orzo perlato, 100 gr di farro perlato, 1 peperone rosso, 1 melanzana, 2 zucchine, il succo e la buccia di un limone, qualche fogliolina di menta, olio extravergine di oliva.


Lessare in acqua bollente salata, l'orzo e il farro ( se hanno gli stessi tempi di cottura si possono cucinare insieme). Una volta cotto passare sotto un getto di acqua fredda, scolare e fare raffreddare.
Nel frattempo preparare le verdure.
Lavare, togliere il picciolo alla melanzana, tagliarla a fette e lasciarla per una mezz'ora in uno scolapasta con del sale grosso (per fare andare via il sapore amarognolo).
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a fette e grigliarle.
Lavare il peperone ed arrostirlo.
Quando le verdure sono cotte, farle raffreddare, tagliarle a pezzettini condire con olio e sale.
Preparare l'insalata: unire l'orzo, il farro e le verdure, regolare di sale se è necessario, cospargere con le foglioline di menta tritate, il succo del limone e la buccia grattuggiata.
Irrorare con un po' di olio, girare bene e mettere in frigorifero per qualche ora.
Adesso è pronta per essere messa nel cesto da pic-nic.

Con questa ricetta partecipo al contest di Pan per focaccia.


1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...