Con il post di oggi non ho la presunzione di insegnarvi come si fa una focaccia, ma semplicemente vi voglio presentare un sale particolare. Io veramente sono un po' patita per i sali, infatti sulla mia tavola se ne trova sempre più di uno, anche se non sono facili da trovare. Poi ho scoperto Tec-Al con la nuova linea "SALI DAL MONDO".
Il sale che ho utilizzato su questa focaccia è il Sale Australiano Murray River formato da cristalli e/o fiocchi rosa/albicocca. E' molto delicato e dalla consistenza croccante, particolarmente consigliato per tutti gli arrosti e per quei piatti che richiedono una cottura al forno.
Vi consiglio di dare uno sguardo al loro sito perchè oltre ai sali potete trovare spezie, insaporitori e tanto altro ancora.
INGREDIENTI:
550 gr di farina
50 ml di olio
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
25 gr di lievito di birra
acqua q.b per ottenere un impasto morbido (circa 300 ml)
Sale Australiano Murray River e rosmarino per la superficie.
Sale Australiano Murray River e rosmarino per la superficie.
Sciogliere il levito di birra con il cucchiaino di zucchero in un po' di acqua tiepida.
Mettere la farina a fontana e al centro il lievito sciolto, l'olio e impastare aggiungendo via via l'acqua necessaria e il sale.
Coprire con un canovaccio umido e fare lievitare in un luogo caldo (e con le temperature di questi giorni non è difficile trovarlo), per un paio di ore.
Quando l'impasto ha raddoppiato il volume, stenderlo su una teglia da forno unta di olio ed irrorare con una emulsione di acqua e olio in parti uguali.
Fare riposare per altri trenta minuti.
Prima di infornare distribuire sulla superficie il Sale Australiano Murray River e i ciuffetti di rosmarino.
Cuocere per una ventina di minuti a 250 ° C.
Coprire con un canovaccio umido e fare lievitare in un luogo caldo (e con le temperature di questi giorni non è difficile trovarlo), per un paio di ore.
Quando l'impasto ha raddoppiato il volume, stenderlo su una teglia da forno unta di olio ed irrorare con una emulsione di acqua e olio in parti uguali.
Fare riposare per altri trenta minuti.
Prima di infornare distribuire sulla superficie il Sale Australiano Murray River e i ciuffetti di rosmarino.
Cuocere per una ventina di minuti a 250 ° C.
buonissima!!!!
RispondiEliminala focaccia al rosmarino è buonissima !! semplice e profumata come piace a me!
RispondiEliminami piace tantissimo la focaccia... con la tua mi hai fatto venire una fame!!! ;)
RispondiEliminaciao! grazie della tua visita!! squisita questa focaccia!!!
RispondiEliminati seguo con piacere!!a presto!
è sempre bello,per gli occhi e chissa' per il palato,ammirare e gustare una focaccia cosi' bella ed invitante!!poi,se c'è anche la novita' di questi sali speciali,meglio ancora!!!complimenti cara!!baci
RispondiEliminaoggi torna il mio primo figlio dall'Inghilterra.
RispondiEliminaVado a prenderlo all'aereoporto con la pizza calda... fatta da me! ho fatto ora l'impasto, prima di uscire la chiudo in un contenitore ermetico e lui riuscirà a mangiarla calda...non appena esce dal gate!
che dire? ho fatto lo stesso settimana ascorsa con l'altro figlio!!!
Buona la focaccia col sale croccante su!!!!! ciao
RispondiEliminaDecisamente golosa!
RispondiEliminaOttima, ne ho fatta simile ma la devo ancora postare... bravissima! Baci
RispondiEliminaChe bella focaccia, senz'altro quel sale le avrà dato una marcia in più!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao! Ho ricambiato il favore! Grazie x il voto e per essere passata e piacere di cocnoscerti!
RispondiEliminabuona questa focaccia al rosmarino! Mia mamma mette nell'impasto anche delle patate schiacciate!
A presto Tania
Troppo buona!!!!!
RispondiEliminaAlessandra se passi da me c'è una sorpresa. Paola www.paoladany.blogspot.com
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