martedì 9 agosto 2011

BANANA BREAD


Tovaglietta GreenGate


Quando vado a fare la spesa al mercato coperto mio figlio ha le tappe obbligatorie. Quando si va al mercato per lui è come andare a fare una scampagnata. La prima tappa è il chiosco della signora Berta che vende salumi e formaggi e li arriva la prima dose di cibo: prosciutto cotto o ciliegine, dipende dai giorni, spesso entrambi. Poi si passa da Gerarda ed in base alla stagione c'è un assaggio di frutta, attualmente è attirato dall'uva, poi è la volta della pizzetta ed infine si va dal bananaro. Insomma tornati a casa lui ha già pranzato.
La scorsa settimana il piccolo Matteo ha fatto il debutto al mercato e tra i commercianti che lo venivano a vedere e Federico che scappava, non so come ma al mio ritorno a casa tra le buste della spesa c'era un bel casco di banane che puntualmente sono state dimenticate per giorni con il risultato che oggi quando le ho ritrovate erano di un bel colorito marrone, l'ideale per farci un dolcetto. 


INGREDIENTI:
130 gr di zucchero
2 uova
 2 o 3 banane molto mature (circa 300 gr di polpa)
100 gr di burro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale

Schiacciare le banane molto bene con una forchetta, irrorare con qualche goccia di limone per non fare annerire.
In una terrina mischiare la farina, il lievito, il bicarbonato, il pizzico di sale e la cannella.
A parte lavorare il burro morbido con lo zucchero, quando è diventato una crema aggiungere le uova e mischiare bene.
Incorporare la farina ed infine la polpa di banana.
Mettere in uno stampo da plum cake ed infornare in forno caldo per 45-50 minuti. Fare la prova dello stecchino perchè ci potrebbe volere qualche minuto in più di cottura.

Piatto GreenGate

Latte macchiato e banana bread. Questa è la mia colazione per la raccolta di Valentina

10 commenti:

  1. Una fetta anche per noi!!!Che buono!!!

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  2. Molto goloso, mi sa che andrà nella to do list! bacioni!

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  3. ma che buono! alla matina e' perfetto per una buona e sana colazione:-) ciao

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  4. Non c'è che dire... un'ottima colazione la tua!!
    Ciao e buona serata!

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  5. Ciao Ale, grazie per la tua visita, mi ha fatto molto piacere! Come vedi non ho perso tempo e sono venuta di corsa a sbirciare il tuo blog! Complimenti, è molto bello! Stupendo questo banana bread! Devo decidermi a provarlo, dev'essere ottimo! Il tuo ha una faccia molto ma molto invitante... un abbraccio, a presto! ;-)

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  6. Meraviglioso, chissà che morbido!

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  7. E' pratico ritornare a casa e non dover preparare pranzo ;-)
    a parte gli scherzi, se in più mangia tanta frutta ancor meglio!!
    Bella l'idea di utilizzare le banane!

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  8. Io sono ancora in vena di dolci con le banane e questo bread capita a fagiolo. Lo proverò prestissimo :) Baci, buona giornata

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  9. Questo banana bread è molto invitante ed adatto ad una colazione corroborante. Grazie per la tua ricetta, aggiorno subito la lista della raccolta!
    Un abbraccio e a presto, Valentina

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  10. Me encanta este pan, voy a por la receta y este domingo la hago, seguro que a los mios les gusta. Mi Cuineta Divertida pasará a verte de vez en cuando.Un saluto dalla Spagna.

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