Natale si avvicina ed è sempre bello preparare con le proprie mani dei pensierini per le perone care.
Oggi mi sono voluta cimentare in queste deliziose barrette di cioccolato, facili da fare ma sopratutto buonissime da mangiare.
INGREDIENTI:
500 gr di cioccolato fondente
50 gr di riso soffiato
3-4 fichi secchi
3-4 albicocche secche
70 gr di mandorle tostate
50 gr di zucchero
50 gr di burro
In una pentola fare sciogliere il burro e lo zucchero, versarvi il riso soffiato e fare caramellare per qualche minuto poi aggiungere la frutta secca tagliata a pezzettini e le mandorle tostate, lasciare sul fuoco ancora qualche minuto girando con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria.
Foderare con la carta forno una teglia rettangolare, versarvi il cioccolato fuso, livellare con una spatola e rivesciarvi sopra il composto di riso soffiato e frutta secca, premendo bene, e se necessario aiutandosi con un'altro foglio di carta forno.
Fare raffreddare qualche ora, io l'ho messo nel frigorifero, poi tagliare a quadratini o rettangoli, come preferite, e confezionare.
perfetti da regalare e da gustare, ottima idea per un regalo, bravissima
RispondiEliminaChe meraviglia!!!
RispondiEliminaChe buoniii una bellissima idea regalo!!
RispondiEliminaottima idea.... complimenti!!
RispondiEliminaMicio
Deliziose!Complimenti
RispondiEliminaBelle buone queste barrette!! perfette come idea regalo!!
RispondiEliminaBuona serata!
wow che bella idea!!brava!
RispondiEliminama cosa vedono i miei occhi non posso resistere conservane una confezione
RispondiEliminaGrazie infinite per queste golose barrette confezionate in maniera davvero molto graziosa!!! Ti aggiungo alla lista e grazie ancora per aver partecipato al contest!! Un bacio!!
RispondiEliminaChe belle......vorrei ricevere un bel pacchettino cosi..... Per coccolarmi a natale
RispondiEliminaQueste le faccio subito, ne sono ghiotta :) Bacioni
RispondiEliminaMolto molto golose!!!!
RispondiEliminaalessandra bravissima hai riprodotti le stesse identiche della ricetta foto bellissime e barrette favolose .grazie per essere passata da me ti auguro un buon 2012 e ti seguooooo
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