Un risottino facile e veloce, che ho preparato appositamente per il contest di Artù e Stefania. E' un piatto dal sapore delicato che ha trovato persino l'approvazione di mio marito che in genere è molto critico, anzi ha sempre da ridire. Ieri sera invece quando gli ho presentato questo riso ha detto: "molto buono".
INGREDIENTI:
320 gr di riso carnaroli
3 melannurca
100 ml di vino bianco
succo di mezzo limone
1 cipolla
1 litro di brodo vegetale (io ho usato il preparato per brodo Brotec di Tec all)
olio
parmigiano grattugiato
100 gr di brie
Lavare le melannurca, sbucciarle, e tagliarle a dadini, metterle in un tegame con l'olio e la cipolla tritata finemente e farle appassire, sfumare con il vino e il succo di limone.
Unire il riso e fare tostare, proseguire la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta.
Apochi minuti dal termine, mantecare con il Brie tagliato a tocchetti ed il parmigiano.
Servire decorando il piatto con qualche fettina di mela.
molto sfizioso :)
RispondiEliminaStella!!!! che piacere...proprio in extremis siamo riuscite a ricevere la tua ricettina...grazieeeeeeeeee
RispondiEliminaGrazie ale per questo risotto profumatissimo. Un abbraccio, buona notte
RispondiEliminaSi mi gusta proprio, risotto alle mele, non ci avevo proprio mai pensato. Brava
RispondiEliminaDev'essere buono!Da provare!Anche noi abbiamo lanciato il nostro primo contest,se ti và di partecipare ci farebbe piacere
RispondiEliminache buono, mi segno la ricetta, complimenti!
RispondiEliminaAle scusami, ma ero entrata in panico e credevo di aver fatto qualche errore nel link!!!!
RispondiEliminaSilvia: grazie
RispondiEliminaArtù, Stefania: ci tenevo a partecipare, ma ultimamente mi riduco a fare le cose all'ultimo minuto.
Nanny e Lolly: ora vengo a sbirciare da voi
Elena, Memole, Azzurra: grazie
Ottimo, deve essere molto delicato! Ciao
RispondiEliminaDelizioso!
RispondiElimina