lunedì 21 novembre 2011

PLUM CAKE DI ZUCCHINE E SALSICCIA


 


INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
180 gr di farina 00,
100 ml di latte,
60 ml di olio extravergine di oliva,
100 gr di parmiggiano grattuggiato ( o in alternativa di emmental),
1 zucchina abbastanza grande,
3 uova,
2 salsicce,
1 cucchiaino di rosmarino tritato,
1 bustina di lievito per torte salate.


Tritare grossolanamente la zucchina, metterla in un contenitore con del sale e lasciarla riposare per una mezz'ora. Trascorso questo tempo passare le zucchine sotto l'acqua per togliere il sale scolarle e strizzarle bene.
Spellare la salsiccia tritarla e farla rosolare in una padella senza olio.


In una marmitta sbattere le uova con l'olio e il latte, aggiungere la farina setacciata con il lievito, il formaggio, la salsiccia raffreddata e le zucchine e il rosmarino. Regolare di sale mischiare per bene tutti gli ingredienti e versare in uno stampo da plum cake.

Infornare a 180° per 45 minuti circa.



Togliere dalla forma e fare raffreddare bene prima di servire.

14 commenti:

  1. gusotsissimo...mi piacciono molto i cake salati e questo è proprio da provare!!! ;)

    RispondiElimina
  2. Buonissimo, questi due sapori si sposano alla perfezione! Ottima scelta ;-)

    RispondiElimina
  3. una bella e ricca combinazione di gusti. un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Ciao Ale, buoni i plumcake salati e perfetti per tutto: cene, merende e anche per l'aperitivo!! Per ogni volta che vien voglia di qualcosa di buono insomma!! Baci

    RispondiElimina
  5. Ale, ciao! Sul mio blog cx'è un gioco per te, spero ti piacdcia, se non hai tempo per occupartene non fa niente, non ti preoccupare ;-))! Un bacione

    RispondiElimina
  6. Una ricetta fantastica, complimenti Ale! Buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  7. Ragazze grazie a tutte.Vale: si è una ricetta che sta bene in ogni momento
    Ka: vengo subito a vedere

    RispondiElimina
  8. Devo decidermi prima o poi a farne uno.... sembra delizioso

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...