Friggere o non friggere ? Questo è il problema! Certo i fritti hanno tutto un altro sapore, ma bisogna stare attenti alle calorie e al colesterolo. Ecco delle polpettine che anche al forno fanno la loro figura: buonissime e croccanti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr di zucchine
200 gr di patate
1 cipollotto fresco
1 uovo
prezzemolo fresco
30 gr di parmigiano grattugiato (io ho usato i crostini di Grok gusto deciso)
50 gr di pane grattugiato ( io per rendere la ricetta dietetica ho usato il Pan grattato Ciao Carb, ricco di fibre e proteine e povero di calorie)
Lavare e tagliare le zucchine, metterle in una casseruola con il cipollotto tritato grossolanamente, aggiungere 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva, incoperchiare e stufare a fuoco lento. Quando le zucchine sono cotte, farle raffreddare, poi schiacciarle con il dorso di una forchetta.
Nel frattempo lavare e lessare le patate, una volta cotte sbucciarle, schiacciarle con lo sciacciapatate e fare raffreddare.
In una terrina mettere le zucchine, le patate, il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano, o i crostini di Grok sbriciolati grossolanamente, il pane grattugiato e il tuorlo dell'uovo, ed impastare fino a creare una massa omogenea, se risulta troppo morbida, aggiungere un po' di pan grattato. formare delle polpettine, passarle prima nell'albume e poi nel pan grattato. Disporre le polpette su una placca foderata di carta forno, irrorare con un filo di olio evo e infornare in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
In una terrina mettere le zucchine, le patate, il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano, o i crostini di Grok sbriciolati grossolanamente, il pane grattugiato e il tuorlo dell'uovo, ed impastare fino a creare una massa omogenea, se risulta troppo morbida, aggiungere un po' di pan grattato. formare delle polpettine, passarle prima nell'albume e poi nel pan grattato. Disporre le polpette su una placca foderata di carta forno, irrorare con un filo di olio evo e infornare in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Mamma che buone!!! le zucchine le adoro...fatte poi sottoforma di polpettina...mmmmmm..
RispondiEliminaSono sicura ce queste polpettine cotte al forno non hanno nulla da invidiare alla versione fritta, anzi :) Sfiziosissime e gustose. Baci, buon we
RispondiEliminaChe ricetta gustosa e ligth...
RispondiEliminaSfiziose queste polpettine!! E se poi sono cotte al forno sono anche più leggere!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
queste te le rubo senza altro.. ^___^
RispondiEliminalia
Buone, sai che non le ho mai fatte?
RispondiEliminaDa provare!
Hai ragione, è un vero dilemma, ma io al fritto non riesco mai a rinunciare.
RispondiEliminaQueste polpette sono però una tentazione anche cotte nel salutare forno... anche se in questi giorni così caldi è un attentato anche accendere il forno... :-)
Buona domenica!
Complimenti per il tuo blog, davvero interessante! da oggi ti seguo, se ti va, passa anche tu da me
RispondiEliminamamma mia che buone che devono essere queste polpette!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCri