venerdì 22 giugno 2012

POLPETTINE DI ZUCCHINE





Friggere o non friggere ? Questo è il problema! Certo i fritti hanno tutto un altro sapore, ma bisogna stare attenti alle calorie e al colesterolo. Ecco delle polpettine che anche al forno fanno la loro figura: buonissime e croccanti.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di zucchine
200 gr di patate
1 cipollotto fresco
1 uovo
prezzemolo fresco
30 gr di parmigiano grattugiato (io ho usato i crostini di Grok gusto deciso)
50 gr di pane grattugiato ( io per rendere la ricetta dietetica ho usato il Pan grattato Ciao Carb, ricco di fibre e proteine e povero di calorie)


Lavare e tagliare le zucchine, metterle in una casseruola con il cipollotto tritato grossolanamente, aggiungere 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva, incoperchiare e stufare a fuoco lento. Quando le zucchine sono cotte, farle raffreddare, poi schiacciarle con il dorso di una forchetta.
Nel frattempo lavare e lessare le patate, una volta cotte sbucciarle, schiacciarle con lo sciacciapatate e fare raffreddare.
In una terrina mettere le zucchine, le patate, il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano, o i crostini di Grok sbriciolati grossolanamente,  il pane grattugiato e il tuorlo dell'uovo, ed impastare fino a creare una massa omogenea, se risulta troppo morbida, aggiungere un po' di pan grattato. formare delle polpettine, passarle prima nell'albume e poi nel pan grattato. Disporre le polpette su una placca foderata di carta forno, irrorare con un filo di olio evo e infornare in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.





9 commenti:

  1. Mamma che buone!!! le zucchine le adoro...fatte poi sottoforma di polpettina...mmmmmm..

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  2. Sono sicura ce queste polpettine cotte al forno non hanno nulla da invidiare alla versione fritta, anzi :) Sfiziosissime e gustose. Baci, buon we

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  3. Che ricetta gustosa e ligth...

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  4. Sfiziose queste polpettine!! E se poi sono cotte al forno sono anche più leggere!!
    Buon fine settimana!

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  5. Buone, sai che non le ho mai fatte?
    Da provare!

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  6. Hai ragione, è un vero dilemma, ma io al fritto non riesco mai a rinunciare.
    Queste polpette sono però una tentazione anche cotte nel salutare forno... anche se in questi giorni così caldi è un attentato anche accendere il forno... :-)
    Buona domenica!

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  7. Complimenti per il tuo blog, davvero interessante! da oggi ti seguo, se ti va, passa anche tu da me

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  8. mamma mia che buone che devono essere queste polpette!!!!!!!!!!!!!
    Cri

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