lunedì 23 gennaio 2012

OMOGENEIZZATI DI CARNE




Da qualche settimana il mio piccolino ha iniziato a mangiare le pappe, e come avevo fatto tre anni fa per il suo fratellino, mi sono cimentata nella preparazione degli omogeneizzati.
Io sono molto attenta a ciò che mangiamo e per i miei bimbi ancora di più, così quando mio suocero ha riportato a casa un agnello nostrano allevato da un contadino, ho subito approfittato per prenderne qualche bel pezzetto per le pappe del piccolo.
Per prepararli ho utilizzato il Bimby, ma anche senza si possono fare ugualmente.
Mi sono munita di vasetti in vetro da 40 gr ( la quantità di carne all'inizio dello svezzamento è di circa 30 gr), e mi sono messa all'opera.


INGREDIENTI PER CIRCA 10 VASETTI DA 35 GR

300 gr di carne a vostra scelta (io in questo caso ho usato l'agnello)
100 gr di acqua
20 gr di olio extravergine di oliva




Per prima cosa sterilizzare i vasetti ed i rispettivi tappi.

Mettere l'acqua nel boccale del Bimby.
Tagliare la carne a tocchetti non troppo grandi, e metterla nel cestello. 
Azionare il Bimby a 100° vel 1 per circa 40 minuti tenendo il coperchio chiuso. Durante la cottura, mescolare un paio di volte la carne con la spatola per farla cuocere in modo omogeneo.
Una volta cotta, trasferirla nel boccale, aggiungere l'olio e procedere all'omogeneizzazione, azionando il bimby per qualche minuto a ripetizione da vel 4 a vel turbo.
Mettere la carne nei vasetti, fare raffreddare e poi conservare nel congelatore.
Per chi non ha il bimby, basta cuocere la carne a vapore, con l'acqua nella pentola rispettando dosi e tempi, e poi frullare il tutto con un frullatore ad immersione, vengono bene ugualmente.


10 commenti:

  1. cosa non fanno le mamme per i propri bambini!!! Sono sicura che sono buonissimi, io, forse è vergogna ammetterlo, ma li adoro ancora oggi! :D
    a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh si, noi mamme faremo qualunque cosa....

      Elimina
  2. delicatissimi e secondo me migliori di quelli acquistati

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, si sente proprio il sapore della carne.

      Elimina
  3. nel mondo di oggi dove siamo sempre a caccia del "tutto già pronto" sei proprio brava a preparare da te gli omogeneizzati per il piccolo. Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A volte fa comodo avere le cose pronte...........ma quelle che faccio io, secondo me sono meglio

      Elimina
  4. Che brava mamma attenta e scrupolosa che sei Ale, è proprio un gesto d'amore per il tuo bambino. *bacio*

    RispondiElimina
  5. Trovo questa tua voglia di sano davvero validissima....se un domani dovessi avere la fortuna di avere un figlio( sono già un po' agli sgoccioli con il tempo) sicuramente copierei il tuo omogeneizzato!!! Bravissima!

    RispondiElimina
  6. non ho ancora dei bimbi ma se arriveranno terrò sicuramente in considerazione questa ricetta.

    RispondiElimina
  7. questa ricetta la passo subito a mia figlia che sta per iniziare lo svezzamento della nostra piccina!!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...