domenica 24 marzo 2013

LASAGNA CON VERZA E SALSICCIA








Ormai riesco a frequentare questa mia "cucina virtuale" davvero poco, a dire il vero anche quella reale ha subito un leggero abbandono, ma con i bambini che ti gironzolano intorno mi e' diventato complicato persino cucinare. Il piccolino è una specie di scimmietta: sale sulle sedie, sui tavoli, accende il forno, svuota tutti i cassetti, tutte cose normali per i bambini di questa età, in fondo devono scoprire il mondo che li circonda.
In uno dei pochi momenti di pace in cucina sono riuscita a preparare questa buonissima lasagna, con le verze dell'orto del mio maritino. 

 INGREDIENTI PER 6 
300 gr di pasta fresca all'uovo in sfoglia
1 verza non troppo grande
4 salsicce
1/2 bicchiere di Vinchef
besciamella ( fatta con 1 litro di latte, 60 gr di burro, 100 gr di farina)
parmigiano grattugiato q.b.

Preparare la besciamella: in un pentolino sciogliere il burro, ed unirlo alla farina,
Lessare le sfoglie in abbondante acqua salata, passarle in un contenitore con acqua fredda per fermare la cottura e scolarle su un canovaccio pulito.
Lavare e tagliare la verza a listarelle. Lessarla in abbondante acqua salata. Scolarla.
Togliere la pelle alle salsicce e spezzettarle grossolanamente, metterle in una padella con il Vinchef e fare cuocere.
Comporre il timballo: nella teglia stendere un leggero strato di besciamella, adagiarvi le sfoglie di pasta, poi nell'ordine mettere le listarelle di verza, dei pezzetti di salsiccia, una bella spolverata di parmigiano e coprire con la besciamella . 
Continuare gli strati fino al termine degli ingredienti.
Coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere in forno caldo a 220°C per circa 30 minuti.






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