sabato 30 marzo 2013

CUPCAKES ALLA CANNELLA


Be' che dire..............la cannella è una delle spezie che più amo, un pizzico, la metto un po' ovunque sia nei dolci che nei piatti rustici. 
Quando poi incontra il cioccolato bianco, nascono questi buonissimi cupcakes
Assolutamente da provare.

INGREDIENTI PER CIRCA 15 PEZZI

2 uova
200 gr di zucchero
200 gr di farina
120 gr di burro
125 gr di yogurt bianco dolce
60 ml di latte intero
un cucchiaino di cannella in polvere
una bustina di lievito per dolci

PER LA GLASSA:
50 ml di panna
100 gr di cioccolato bianco + altri 50 gr per formare i riccioli.

Lavorare a crema il burro morbido con lo zucchero.
Aggiungere le uova una alla volta ed amalgamare.
Unire la farina setacciata con la cannella, lo yogurt, il latte e la cannella. Lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Mettere l'impasto negli appositi pirottini, ed infornare in forno preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti.

Una volta cotti sfornare e fare raffreddare.

Preparare la glassa: fare sciogliere al microonde il cioccolato bianco: 50 secondi a 500 watt.
Aggiungere la panna, amalgamare bene, e versare sui cupcakes.
Prima che questi si raffreddano completamente decorare con i riccioli di cioccolato bianco.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...