martedì 17 luglio 2012

ANGEL CAKE MARMORIZZATA





Questa è una tortina che ho preparato qualche settimana fa: tra Maggio e Giugno a casa mia è periodo di compleanni e tra le varie creme mi sono ritrovata con una marea di albumi da smaltire, ma che farci?
Ho provato a fare l'Angel Cake, ma a casa mia non ha avuto molto successo, considerando che il mio bimbo più grande mangia solo dolci con il cioccolato e così ho provato a fare questa versione, certo non è più tanto Angel, ma vale davvero la pena provare a farla.

INGREDIENTI
500 gr di albumi
420 gr di zucchero
230 gr di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di cacao amaro

PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO
200 gr di cioccolato al latte
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di panna


Montare gli albumi con il pizzico di sale, sempre montando aggiungere lo zucchero poco alla volta.
Gradualmente aggiungere la farina setacciata con il lievito. Mettere metà composto in uno stampo a ciambella, meglio se quello alto con il fondo apribile, nel restante impasto aggiungere il cacao amaro, amalgamare e versare questo composto nella teglia in modo circolare sopra l'imapasto bianco.
Infornare in forno caldo a 180 ° per circa 45-50 minuti (vale la prova stecchino).
Una volta cotta togliere dal forno e capovolgere la teglia, lo stampo che ho utilizzato io ha un apposito piedistallo che si inserisce al centro dello stampo stesso, ma se non l'avete potete usare il collo di una bottiglia come supporto. Io in genere la lascio in questa posizione per tutta la notte, in questo modo la torta non si smonta. 


Una volta sformata dovreste ottenere una torta simile a questa.


A questo punto preparare la ganache al cioccolato: tritare grossolanamente il cioccolato, scioglierlo a bagnomaria, togliere dal fuoco, aggiungere la panna ed amalgamare il tutto, versare sulla torta. Io poi l'ho decorata con dei fiorellini in pasta di zucchero.
Da provare assolutamente.

11 commenti:

  1. mi piace questa nuova versione di angel cake, da provare. Ciao Ale:))

    RispondiElimina
  2. Mi incuriosisce molto il tuo dolce.
    Ottimo per smaltire gli albumi!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  3. che eblla gonfia ti è venuta! complimenti

    RispondiElimina
  4. Bellissima e sicuramente buonissima. Ciao.

    RispondiElimina
  5. Adoro l'angel cake... si presta un po' a tutto, è buonissima e anche light rispetto a tante altre... :)

    RispondiElimina
  6. Mamma mia che montagna :) E' bellissima :) E dev'essere una piuma di sofficità. Bacioni, buona giornata

    RispondiElimina
  7. Ma quanto è alta la tua angel cake?? Stupenda, io ho lo stampo ma l ho usato solo una volta....devo tirarlo fuori e provare la tua ricetta!!!

    RispondiElimina
  8. ciaoo mai fatta al cioccolato proverò anch'io!!bravissima

    RispondiElimina
  9. ...potrebbe essere una DEVIL CAKE!! ;) Bellini anche i fiorellini!Sara

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...