martedì 13 marzo 2012

MUFFIN CON SALAME E CAVOLFIORE




Tempo fa avevo fatto una torta di crespelle con salame e cavolfiore, ed ero riuscita a fare mangiare il cavolfiore ad un amico che diceva di odiarlo, e per tanto che mi è piaciuto questo binomio, ho deciso di provarlo dentro dei muffin. Il risultato è stato molto gradito!!!

INGREDIENTI PER CIRCA 12 PEZZI
2 uova
200 gr di farina 00 per dolci e sfoglie dei Molini Rosignoli
30 ml di olio extravergine di oliva
100 ml di latte intero
50 gr di parmigiano grattugiato
1 piccolo cavolfiore
100 gr di salame
3/4 di bustina di lievito
sale e pepe q.b.


Lavare il cavolfiore, spezzettarlo e lessarlo in acqua salata e farlo raffreddare.
Tagliare il salame a pezzettini.
In una ciotola sbattere le uova con il latte e l'olio, a parte setacciare le polveri, cioè farina, lievito e parmigiano, ed unirli agli ingredienti liquidi, mescolare bene con una frusta. Da ultimo unire il salame e il cavolfiore (metterne circa 250 gr, il restante lo potete fare fritto in pastella !!!).
Rivestire una teglia per muffin con gli appositi pirottini e riempirli per 2/3 con il composto.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.



9 commenti:

  1. Adoro i muffin .... in ogni versione, questo è perfetto per il pic nic di primavera!!!!

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  2. che bella idea metterlo nei muffins,lo farò per il mio bimbetto

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  3. ecco una super ricetta camuffa verdura!
    da assaggiare assolutamente!

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  4. mi piace il tuo blog :) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche se sono alle prime armi :) ciao :)

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  5. Bellissima questa versione salata dei muffin, mi piacciono tutti gli ingredienti che hai suato. E inoltre hai presntato in maniera veramente elegante. un abbraccio

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  6. Buoni!!! Non ho ancora provato a farli i muffin salati ma questa ricetta m'ispira parecchio, mi sa che non aspetterò ancora molto!!
    Baci, buona serata cara!

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  7. molto buona questa tu versione dei muffin salati...complimenti!!!

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  8. A me il cavolfiore piace proprio un sacco e i tuoi muffins mi sembrano davvero molto gustosi. Mi intrica l'accoppiata col salame ^_^ Un bacio, buona giornata

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  9. un piatto fantastico conservane un paio

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