lunedì 2 gennaio 2012

BIGNE'





Buon anno a tutti !!! Spero abbiate  passato una bella serata !
Come primo post del nuovo anno ho scelto questi bignè perché sono la base di due ricette che ho preparato per la cena del 31 Dicembre e che vi mostrerò nei prossimi giorni.
Non avevo mai preparato i bignè, mi sono fatta prendere un po' la mano dalle dosi, e così me ne sono usciti quasi 200!!
Poco male me ne sono avanzati solo una ventina.
Il bello dei bignè e che si possono preparare anche qualche giorno prima e poi quando servono si farciscono a piacere.
Ora che li ho scoperti penso li farò spesso !!!


INGREDIENTI PER CIRCA 200 BIGNE':
250 gr di burro
250 gr di farina
1/2 litro di acqua
8 uova
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero

In una pentola mettere il burro, l'acqua, il sale e lo zucchero e portare a bollore.
Aggiungere la farina tutta insieme e cuocere girando con un cucchiaio di legno fino a quando il composto si stacca dalle pareti. 
Togliere dal fuoco e fare raffreddare. Aggiungere poi le uova una alla volta facendo ben amalgamare quella messa prima di aggiungerne altre.

Mettere il composto in un sacc a poche con bocchetta liscia e disporre il composto su una placca foderata di carta forno.






Cuocere in forno caldo a 200° C per circa 20- 25 minuti o fino a doratura.

Eccoli in forno mentre cuociono !!!

E qui il mio bel cesto di bignè !!!





13 commenti:

  1. sono perfetti questi bignè, complimenti

    RispondiElimina
  2. Ti sono venuti proprio bene, sono curiosa di vedere quante belle cose ci hai creato :-)
    Buon Anno Nuovo!

    RispondiElimina
  3. caspita ma sono veramente perfetti! aspetto il ripieno:-) baci e auguri!

    RispondiElimina
  4. Che belli Ale, ti sono risuciti perfetti. E chissà cosa ci avrai rpeparato di buono :) Un bacione, tanti auguri di buon anno

    RispondiElimina
  5. Sai che li ho sempre comprati pronti da farcire a casa? Però non sarebbe male provare a farli quindi prendo appunti e quando sarà ti farò sapere ^-^ Buona giornata Ale!

    RispondiElimina
  6. Uhh che belli i bignè! Adesso però pure io sono curiosa di sapere come li hai utilizzati... un abbraccio e buon 2012

    RispondiElimina
  7. Ottimi,magari farciti sarebbero perfetti!Ciao

    RispondiElimina
  8. che belli!! sono perfetti! :D caspita te ne sono usciti 200, questa ricetta me la segno subito perchè li hai fatti al forno!
    Buon anno!! :)
    Laura

    RispondiElimina
  9. bravissima il bignè NON è FACILE DA FARE MA TU LI HAI FATTI IN MODO IMPECCABBILE

    RispondiElimina
  10. Elena,Love for food: grazie
    Ombretta, Federica, Marifra : grazie, presto vi farò vedere il ripieno.
    Valentina: Anche io prima li comperavo. Prova a farli perchè è tutta un'altra cosa.
    Molly: presto arriverà il ripieno.
    Laura: grazie. non li avevo mai fatti e non pensavo ne uscissero così tanti. Scusa, ma oltre al forno come si fanno?
    Giovanna grazie, sarà la fortuna della principiante!!

    RispondiElimina
  11. Caspita!! Sono bellissimi e perfetti!!
    200 è davvero un numero importante eh?

    RispondiElimina
  12. nooo questo è il periodo gisto per farli lo sapevo adesso mi hai fatto venir voglia

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...