martedì 8 novembre 2011

CREPES DI CASTAGNE CON RIPIENO DI ZUCCA



Ingredienti per 6 persone:
Per le crespelle: 
3 uova
100 gr di farina
80 gr di farina di castagne
350 ml di latte
30 gr di burro

Per il ripieno:
400 gr di petto di pollo a listarelle 
1 cipolla
500 gr di zucca mantovana
olio evo
sale e pepe q.b.
500 gr di besciamella, la ricetta la trovate qui.  (io ho usato Gran Cucina, che è a basso tenore di colesterolo)

Preparare le crepes: in una terrina sciogliere i due tipi di farina con il latte, unire le uova sbattute, il sale e il burro fuso tiepido, mescolare bene fino ad ottenere una pastella fluida senza grumi. Preparare le crepes nell’apposita padellina o in una padella antiaderente.
Preparare il ripieno: sbucciare la zucca, tagliarla a pezzetti e farla stufare in una pentola con un goccio di olio e la cipolla tritata. Quando è cotta farla raffreddare, nel frattempo fare rosolare il pollo con qualche cucchiaio di olio, regolare di sale e pepe.
Comporre le crepes: all'interno di ogni crepes, mettere un po di zucca, qualche pezzetto di pollo ed un po di besciamella, chiudere a triangolo e disporre in una pirofila da forno. 


Cospargere con un po di besciamella e del parmigiano ed infornare a 180° per 15 minuti.





10 commenti:

  1. Sa di autunno e di buono...brava Alessandra! Un bacione!

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  2. Che bella idea!!
    Grazieee!!!
    Bacio

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  3. Ma che buone e con quel ripieno sono una meraviglia! Ciao

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  4. Che piatto curioso, non le ho mai assaggiate ma l'abbinamento è molto invitante! Buona serata!

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  5. che fantastica proposta per il pollo!!

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  6. la zucca non mi piace molto..ma queste crepes si devono provare!!!buona serata ciaoo

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  7. Se non è una delizia da mille e una notte questa!

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  8. Ciao, passo per avvisarti che è pronto il pdf della raccolta "Una gita senza formaggio" a cui hai partecipato qualche mese fa.
    Scusa per il ritardo!!
    Buona domenica!
    Cristina

    http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/11/il-pdf-della-raccolta-senza-formaggio-e.html

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