martedì 4 ottobre 2011

BROWNIE ALL'AMARENA




Secondo me il cioccolato stà bene un po' con tutto, e qualche giorno fa, vedendo il bel barattolo di Amarene Fabbri, ho pensato che i due stessero bene insieme, ed ho provato. In effetti il risultato è strepitoso e la torta l'ho dovuta nascondere, altrimenti il mio cucciolo era a rischio di indigestione.
INGREDIENTI:
150 gr di burro
170 gr di cioccolato fondente di buona qualità
3 uova
170 gr di zucchero
200 gr di farina
4 cucchiai di panna non montata ( io ho usato quella da cucina)
2 cucchiaini di lievito
1 bustina di vanillina
circa 25 amarene sciroppate Fabbri e qualche cucchiaio del suo succo

Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Nel frattempo in una terrina lavorare a crema lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; incorporate il cioccolato fuso, mescolate bene, aggiungete la panna, la farina setacciata con il lievito e la vanillina, ed infine aggiungere le amarene intere e qualche cucchiaio del loro sciroppo.


 Mescolate il tutto per bene e poi versarlo in una tortiera imburrata ed infarinata, con questa dose io ho usato uno stampo rettangolare 20X30.
Infornare a 180 °C per circa 40 minuti.
Una volta cotta la torta, farla raffreddare, tagliarla a quadrotti e servire con un ciuffo di panna montata.






Con questa ricetta partecipo al contest di Caia


17 commenti:

  1. Che delizia! Ho provato ad afferrarne un pezzo, ma non sono riuscita!

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  2. Capisco il tuo cucciolo... io ho cercato di mordere lo schermo!
    Anna

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  3. Fantastica ricetta!! E anche blog^^ Mi aggiungo molto volentieri ai tuoi follower, se ti va di passare da me mi farebbe piacere. alla prossima!!

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  4. bellissimo abbinamento.. chissà come sarà buono...

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  5. sono d'accordo con te: il cioccolato sta bene con tutto!!! in questa accoppiata però deve essere squisitissimo!!! ;)

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  6. che buonooo cioccolato e amarena!!! delizioso!

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  7. Cioccolato e amarena sono veramente goloso abbinamento! Buonissimi!!!
    Ciao e buona serata!

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  8. Mmmmmm, un paio per me...sono rimasti??? :-D

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  9. Cioccolato e amarena.Praticamente un'attentato.
    Un'abbinamento strepitoso,per me tre ,grazie :)
    Un abbraccio e buona serata.

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  10. Io mi mangerei persino l'impasto crudo....tanto mi ingolosisce!!!!!
    le amarene fabbri poi....sono ineguagliabili!!!

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  11. Una squisitezza direi!
    Mi associo ad Artù!
    Bacio!

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  12. Ciao Ale, buona giornata! Ogni volta che vedo quel vaso meraviglioso Fabbri mi ricordo che lo devo comprare e poi me ne dimentico sempre. Bella ricetta i brownie li devo ancora provare....a presto! mony

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  13. Anchebio in questimmesi sto facendo indigestione di amarene! erano anni che non le mangiavo e mi son tornate buone!
    Interessante questa versione dei brownies!
    Ciao
    Tania

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  14. buonissima la tua versione dei brownies!
    grazie per la ricetta e in bocca al lupo per il contest ^__^
    ciao

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