lunedì 22 agosto 2011

DELIZIE DI MANDORLA E LAMPONI


Questo è un dolcetto facilissimo da fare ottimo per una merenda accompagnato con un buon thè freddo

INGREDIENTI PER 12 TORTINE: 
50 gr di farina
150 gr di lamponi
100 gr di mandorle in povere
3 albumi
130 gr di zucchero a velo
130 gr di burro

Per prima cosa lavare velocemente i lamponi sotto l'acqua corrente e metterli a scolare.
Fare sciogliere il burro a bagnomaria e farlo raffreddare.

Montere gli abumi aggiungendo via vai lo zucchero a velo, incorporare le mandorle, poi la farina setacciata attraverso un colino ed infine il burro.  Mescolare bene.
Verscare l'impasto in 12 pirottini di carta riempiendoli per 3/4, ed inserire dentro ognuno i lamponi con la parte concava verso l'alto, facendoli penetrare leggermente nell'impasto. Cuocere in forno caldo a 180° C per 15 minuti.

Servire tiepidi o freddi.
L'idea per questi dolcini l'ho trovato su Vero cucina dello scorso mese.






8 commenti:

  1. Sono così invitanti che renderebbero piacevole accendere il forno anche con questo caldo!Brava! Bacioni!

    RispondiElimina
  2. mi fanno pensare a delle madeleines, ma ancora più invitanti con i lamponi!!

    RispondiElimina
  3. mmm che buoni!!uno spettacolo..bravissima!!buona giornata cara

    RispondiElimina
  4. che buoni!!! poi con i lamponi devono essere delicatissmi!!! ;)

    RispondiElimina
  5. penso che siano buoni sia tiepidi che freddi, in questi giorni li preferisco di gran lunga freddi; sembrano veramente morbidissimi, un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Sono perfetti, mandorle e lamponi stanno troppo bene insieme! Un abbraccio
    ps.sono contenta che ti sia piaciuta la torta!

    RispondiElimina
  7. ciao non so perchè ma al successivo post non mi esce il link per lasciare commenti quindi scrivo quì! complimenti per queste delizie e per il lievitato salato di sopra! due ricette molto invitanti :)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...